avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановые бочонки

Баклажановые бочонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#пп
2-3 порции

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кускуса 50 г.
  • кипятка 100 мл.
  • куриного филе 250 г.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • стебля зелёного лука 2
  • чёрных олив, нарезанных кольцами 4 ст.л.
  • смеси зелени (мята, петрушка, базилик) 3 ст.л.
  • оливкового масла для смазывания 2 ст.л.
  • оливкового масла для жарки 2-3 ст.л.
  • сок с половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кускус залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Баклажаны нарезать на кружочки высотой 4-5 см и вынуть середину так, чтобы образовались бочонки. Вынутую дюжину нарезать на кусочки.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета, придать дюжину из баклажан, пожарить и всыпать нарезанный зелёный лук, всё недолго прожарить и посыпать зеленью.
3
Кускус размешать вилкой, прибавить прожаренное мясо, оливки, лимонный сок. Всё посолить, поперчить. Баклажановые бочонки посолить, смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить кускусовой смесью. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром и слегка запечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!