Баклажановые бочонки

Баклажановые бочонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#пп
2-3 порции

Ингредиенты

баклажана 2
кускуса 50 г.
кипятка 100 мл.
куриного филе 250 г.
хмели-сунели 1 ч.л.
стебля зелёного лука 2
чёрных олив, нарезанных кольцами 4 ст.л.
смеси зелени (мята, петрушка, базилик) 3 ст.л.
оливкового масла для смазывания 2 ст.л.
оливкового масла для жарки 2-3 ст.л.
сок с половинки лимона
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кускус залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Баклажаны нарезать на кружочки высотой 4-5 см и вынуть середину так, чтобы образовались бочонки. Вынутую дюжину нарезать на кусочки.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета, придать дюжину из баклажан, пожарить и всыпать нарезанный зелёный лук, всё недолго прожарить и посыпать зеленью.
3
Кускус размешать вилкой, прибавить прожаренное мясо, оливки, лимонный сок. Всё посолить, поперчить. Баклажановые бочонки посолить, смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить кускусовой смесью. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром и слегка запечь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!