Баклажановые бочонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#пп
2-3 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- кускуса 50 г.
- кипятка 100 мл.
- куриного филе 250 г.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- стебля зелёного лука 2
- чёрных олив, нарезанных кольцами 4 ст.л.
- смеси зелени (мята, петрушка, базилик) 3 ст.л.
- оливкового масла для смазывания 2 ст.л.
- оливкового масла для жарки 2-3 ст.л.
- сок с половинки лимона
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кускус залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Баклажаны нарезать на кружочки высотой 4-5 см и вынуть середину так, чтобы образовались бочонки. Вынутую дюжину нарезать на кусочки.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета, придать дюжину из баклажан, пожарить и всыпать нарезанный зелёный лук, всё недолго прожарить и посыпать зеленью.
3
Кускус размешать вилкой, прибавить прожаренное мясо, оливки, лимонный сок. Всё посолить, поперчить. Баклажановые бочонки посолить, смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить кускусовой смесью. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром и слегка запечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!