
Баклажановые бочонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#пп
2-3 порции
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Кускуса 50 г
- Кипятка 100 мл
- Куриного филе 250 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Стебля зелёного лука 2
- Чёрных олив, нарезанных кольцами 4 ст. л.
- Смеси зелени (мята, петрушка, базилик) 3 ст. л.
- Оливкового масла для смазывания 2 ст. л.
- Оливкового масла для жарки 2-3 ст. л.
- Сок с половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кускус залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Баклажаны нарезать на кружочки высотой 4-5 см и вынуть середину так, чтобы образовались бочонки. Вынутую дюжину нарезать на кусочки.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета, придать дюжину из баклажан, пожарить и всыпать нарезанный зелёный лук, всё недолго прожарить и посыпать зеленью.
3
Кускус размешать вилкой, прибавить прожаренное мясо, оливки, лимонный сок. Всё посолить, поперчить. Баклажановые бочонки посолить, смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить кускусовой смесью. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром и слегка запечь.



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями