avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановые бочонки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажановые бочонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#пп
2-3 порции

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Кускуса 50 г
  • Кипятка 100 мл
  • Куриного филе 250 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Стебля зелёного лука 2
  • Чёрных олив, нарезанных кольцами 4 ст. л.
  • Смеси зелени (мята, петрушка, базилик) 3 ст. л.
  • Оливкового масла для смазывания 2 ст. л.
  • Оливкового масла для жарки 2-3 ст. л.
  • Сок с половинки лимона
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кускус залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Баклажаны нарезать на кружочки высотой 4-5 см и вынуть середину так, чтобы образовались бочонки. Вынутую дюжину нарезать на кусочки.
2
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета, придать дюжину из баклажан, пожарить и всыпать нарезанный зелёный лук, всё недолго прожарить и посыпать зеленью.
3
Кускус размешать вилкой, прибавить прожаренное мясо, оливки, лимонный сок. Всё посолить, поперчить. Баклажановые бочонки посолить, смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить кускусовой смесью. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром и слегка запечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями