avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-овощной суп-пюре с гренками 🍲 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-овощной суп-пюре с гренками 🍲 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Н

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Творожный сыр(можно плавленые сырки 2 шт.) 1 бан.
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Розмарин сушеный
  • Для гренок
  • Батон белый 4 кус.
  • Батон чёрный 4 кус.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Для подачи
  • Зелень свежая
  • Лук репчатый жареный

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим картофель, морковь. Режем на небольшие куски, чтобы быстрее сварились. Варим с добавлением соли, розмарина и лаврушки. Отчищаем томаты от кожуры, по желанию можно убрать и семена, но мне с ними больше нравится. Так же режем на куски. Отправляем вариться к овощам.
2
Тем временем готовим гренки: Режем хлеб кубиками. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, мешаем. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку минут на 10. Режем мелко чеснок. Через 10 минут достаём почти готовые гренки, добавляем чеснок и паприку, мешаем. И отправляем обратно минуты на три.
3
Возвращаемся к супу. Проверяем, овощи должны уже свариться. Если да, то убираем с плиты и начинаем делать суп пюре. На глаз определите количество воды, если много лишней- слейте, и наоборот. Не забудьте убрать лавровый лист😁. Аккуратно блендерим все, до получения нужной консистенции. Снова ставим на плиту, добавляем сыр и плавим его. Если у вас плавленый, то он отлично смешается с супом, если, как у меня, творожный, то придётся ещё раз пройтись погружным блендером.
4
Суп готов! Подавать можно с чем душа пожелает! Моя любимая подача, это либо с зеленью, либо с жареным луком🥰😌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями