
Сырно-овощной суп-пюре с гренками 🍲 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Н
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Томаты 3 шт.
- Творожный сыр(можно плавленые сырки 2 шт.) 1 бан.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Розмарин сушеный
- Для гренок
- Батон белый 4 кус.
- Батон чёрный 4 кус.
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Для подачи
- Зелень свежая
- Лук репчатый жареный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим картофель, морковь. Режем на небольшие куски, чтобы быстрее сварились. Варим с добавлением соли, розмарина и лаврушки. Отчищаем томаты от кожуры, по желанию можно убрать и семена, но мне с ними больше нравится. Так же режем на куски. Отправляем вариться к овощам.
2
Тем временем готовим гренки:
Режем хлеб кубиками. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, мешаем. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку минут на 10. Режем мелко чеснок. Через 10 минут достаём почти готовые гренки, добавляем чеснок и паприку, мешаем. И отправляем обратно минуты на три.
3
Возвращаемся к супу.
Проверяем, овощи должны уже свариться. Если да, то убираем с плиты и начинаем делать суп пюре. На глаз определите количество воды, если много лишней- слейте, и наоборот. Не забудьте убрать лавровый лист😁. Аккуратно блендерим все, до получения нужной консистенции. Снова ставим на плиту, добавляем сыр и плавим его. Если у вас плавленый, то он отлично смешается с супом, если, как у меня, творожный, то придётся ещё раз пройтись погружным блендером.
4
Суп готов!
Подавать можно с чем душа пожелает! Моя любимая подача, это либо с зеленью, либо с жареным луком🥰😌.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями