avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные окорочка с шампиньонами и эстрагоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные окорочка с шампиньонами и эстрагоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных окорочка 2
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Шампиньонов 250 г
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Нарезанных томатов в собственном соку 1/2 бан.
  • Белого вина (или заменить водой) 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок 2 ст. л.
  • Петрушки 3 вет.
  • Эстрагона 5 вет.
  • Тимьяна 1 вет.
  • Лавровый лист 1
  • Смесь приправ для курицы, например цыплята табака
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка вымыть, слегка просушить бумажным полотенцем, посыпать смесью приправ. В сковороду с высокими бортами налить растительное масло и туда же добавить сливочное. Когда масло расплавится, вложить окорочка и на маленьком огне прожарить с двух сторон по 15 минут. Или же окорочка обжарить на сильном огне несколько минут, чтобы они дали вкус будущему соусу, а далее вынуть со сковороды и запечь в духовке при 170 градусов 45 минут.
2
Шампиньоны помыть, очистить, в зависимости от размеров, нарезать на половинки или четвертинки и вложить в сковороду с оставшимся маслом, которое лучше процедить перед этим. Грибы поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
3
Лук почистить, нарезать на кубики, добавить к грибам и прожарить до прозрачности. Далее вложить чеснок, мелко нарезанный, прожарить всё около 1 минуты.
4
Залить вином, дать испариться алкоголю и добавить воду, смешанную с мукой, помидоры, сахар и посолить.
5
Всё протушить около 5 минут, добавить сливки, размешать, вложить окорочка и протушить около 10 минут. Далее придать тимьян, нарезанные петрушку и эстрагон, перемешать и оставить тушиться около 3 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями