
Куриные окорочка с шампиньонами и эстрагоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Шампиньонов 250 г
- Репчатый лук 1
- Чеснока 1 зуб.
- Нарезанных томатов в собственном соку 1/2 бан.
- Белого вина (или заменить водой) 150 мл
- Воды 150 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сливок 2 ст. л.
- Петрушки 3 вет.
- Эстрагона 5 вет.
- Тимьяна 1 вет.
- Лавровый лист 1
- Смесь приправ для курицы, например цыплята табака
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка вымыть, слегка просушить бумажным полотенцем, посыпать смесью приправ. В сковороду с высокими бортами налить растительное масло и туда же добавить сливочное. Когда масло расплавится, вложить окорочка и на маленьком огне прожарить с двух сторон по 15 минут. Или же окорочка обжарить на сильном огне несколько минут, чтобы они дали вкус будущему соусу, а далее вынуть со сковороды и запечь в духовке при 170 градусов 45 минут.
2
Шампиньоны помыть, очистить, в зависимости от размеров, нарезать на половинки или четвертинки и вложить в сковороду с оставшимся маслом, которое лучше процедить перед этим. Грибы поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
3
Лук почистить, нарезать на кубики, добавить к грибам и прожарить до прозрачности. Далее вложить чеснок, мелко нарезанный, прожарить всё около 1 минуты.
4
Залить вином, дать испариться алкоголю и добавить воду, смешанную с мукой, помидоры, сахар и посолить.
5
Всё протушить около 5 минут, добавить сливки, размешать, вложить окорочка и протушить около 10 минут. Далее придать тимьян, нарезанные петрушку и эстрагон, перемешать и оставить тушиться около 3 минут.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями