
Шампиньоны фаршированные сыром дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Любой праздничный стол не обходится без закусок, в том числе и из грибов. Это вкусная,...
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Зелёный лук
- Петрушка
- Чеснок
- Белое вино по желанию
- Сыр дорблю
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить чеснок, зелёный лук и петрушку. На 0.5 кг больших белых шампиньонов - 3 зуб чеснока, 1/4 ст рубленной петрушки, 4-5 перышек лука. Грибы промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок и мелко нарезать. Растопить на сковороде небольшой кусочек слив масла и отправить туда обжаривать чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка посолить.
2
Буквально пару минут жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжаривать всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино (можно и без него, тоже получается прекрасно) и перемешайте, подогрейте секунд 20 и выключаем огонь. Отправить начинку в шляпки шампиньонов, выложить немного сыра и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин, накрыв сверху фольгой, чтобы грибы не горели.
3
Сыр с плесенью (небольшой кусочек) разломать на более мелкие кусочки. Если использовать сыр бри, то предварительно срезать корочки (хотя, я так не делаю, для меня в них самый вкус). За мин 5-7 до конца запекания, убрать фольгу. Подаём горячими, украсив маленькими кусочками сыра с плесенью и зеленью.



4.792213
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)