avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Лисецкая 🏃‍♂️
#выпечка #десерт #манник
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1,5 стак.
  • Манной крупы 1,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция
  • Какао 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 15-20 минут. Добавляем соду и перемешиваем.
2
Взбиваем три яйца со стаканом сахара и соединяем с манкой.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
4
Тесто разделить на две части в одну добавить какао. В форму наливаем две ложки белого теста, ложку шоколадного и так чередуем до конца.
5
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой,если теста на шпажке не остаётся,значит наш манник готов.
6
Даём остыть. Разрезаем на пополам. Из нижнего коржа я выбрала серединку и сделав из нее крошку смешала со сметаной,сахаром и какао. Выложила клубнику,сверху сметанную крошку. Накрыла вторым коржом. Верх смазала йогуртом и посыпалась крошкой. Дать пропитаться. Каким будет Ваш манник зависит от вашей фантазии 🤗 Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями