Сыр "Кайрфилли" в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Английский полутвёрдый сыр с относительно коротким сроком созревания - от 3 до 6...
Ингредиенты
- Молоко 7 л
- Закваска "Полутвёрдые сыры" БакЗдрав (дозировка производителя)
- Закваска Casei БакЗдрав (дозировка производителя)
- Кальций хлористый (дозировка производителя)
- Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав (дозировка производителя)
- Соль поваренная (не йодированная)
- Виноградные листья (опционально)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем до 32°С.
2
Вносим растворённый в 50 мл кипячёной воды кальций.
3
Вносим заквасочные культуры, перемешиваем, оставляем на полчаса.
4
Вносим сычужный фермент, растворённый в 50 мл кипячёной воды. Оставляем до образования сгустка.
5
Нарезаем сгусток на кубики ~6 мм.
6
Нагреваем до 33°С за 10 минут. Перемешиваем в течение 40 минут при 33°С.
7
Выдерживаем 5 минут без вымешивания. Выкладываем в дуршлаг с тканью для отделения сыворотки на 5 минут.
8
Нарезаем сврную массу на полосы толщиной 2,5-3 см. Складываем их друг на друга.
9
Дважды перекладываем полосы снизу наверх через 10 минут.
10
Ломаем полосы на кусочки примерно 2-3 см и вносим 2 столовые ложки соли, перемешиваем.
11
Помещаем сыр в форму, прессуем 5 кг в течение 10 минут.
12
Вынимаем сыр из формы, натираем сухой солью, возвращаем в форму с тем же грузом ещё на 10 минут.
13
Повторяем пункт 12 и помещаем под пресс с грузом 7,5 кг на 20 минут.
14
Повторяем пункт 12 и помещаем под пресс с грузом 7,5 кг на 16 часов.
15
Вынимаем сыр из формы и обсушиваем в течение 3-4 дней, переворачиваем несколько раз в день.
16
Когда поверхность сыра будет полностью сухой, готовим виноградные листья. Моем, даём обсохнуть. Затем смачиваем в насыщенном рассоле и покрываем головку сыра полностью.
17
Отправляем на созревание при 13°С и 80% влажности минимум на 3 недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1