Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Морозова
Получается очень пышная, воздушная шарлотка!
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- муки 140 грамм
- сахара 200 грамм
- Соль щепотка
- ванильный сахар 4 грамм
- корицы 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С 🍏 убираем кодуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки.
2
Присыпаем сахаром и корицей по вкусу. Перемешиваем.
3
Для приготовления теста берём яйца, белки отделяем от желтков.
4
Белки перекладываем в ёмкость, солим. Взбиваем миксером до появления белой пены. Сахар смешиваем с ванильным сахаром, по одной ложке всыпаем в белки.
5
Продолжаем взбивать белки, увеличивая скорость миксер до появления устойчивой густой пены. Премашиваем к массе по одному желтку.
6
Выливаем в форму тесто. Сверху выкладываем по кругу дольки яблок: от краёв к центру.
7
Отправляем шарлотку запекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 — 60 минут. Готовность её проверяем зубочисткой. Посыпаем пирог по желанию сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍,и шарлотка получается просто супер,когда белки взбить.Поделитесь пожалуйста с нами ещё новым рецептом 😉
PS:в первом шаге Т9 помог сделать...
28 мая 2019 г.
Ответить
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня вот такая получилась! Вкусно! Спасибо за рецепт!
31 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!