
Запеканка из кабачков и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Легкое, сытное и быстро приготовляемое блюдо.
5-6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних кабачка 2
- Фарша 400 г
- Крупная луковица 1
- Кетчупа 2 ст. л.
- Томата (помидор) 1-2
- Сыра 100 г
- Яйца 3
- Сметаны 100-150 г
- Растительное масло для обжарки лука
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Нарезать кубиком луковицу, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить кетчуп, потушить почти до готовности.
2
Натереть кабачки на крупной терке, если сильно сочные, можно слегка отжать сок. Помидор нарезать кружками или полу кружками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной.
3
Выкладываем слоями: выложить и посолить половину кабачков в форму для запекания, затем добавить лук с фаршем, затем оставшиеся кабачки. Украсить помидорами, залить сметано-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)