
Тортик карамельная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Павлова
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- варёной сгущёнки 1 банка
- муки 180 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 гр
- Для крема:
- сметаны 20% 600 гр
- сахарной пудры 100 гр
- чайной ложки кофе раств 2
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйца и перемешать венчиком, в яйца постепенно добавлять сгущёнку и миксером на самой низкой скорости все перемешать до однородной массы, затем влить растопленное масло всё перемешать, добавить муку и разрыхлитель перемешать венчиком. Должно получиться тесто как на оладьи. Визуально разделите тесто на две части.
2
На противень положить силиконовый коврик на него ложкой положить одну часть теста и разровнять по всему противню равномерно.
3
Выпекать при 180 градусах 7-10 минут, готовый корж разрезать на 4 части. Тоже самое сделать со второй частью теста. Должно получиться готовых 8 коржей.
4
Крем: в сметану положить сахарную пудру, кофе, ванилин все перемешать ложкой до растворения кофе (взбивать миксером ничего не надо).
5
Собираем торт: каждый корж промазать кремом(3 столовые ложки на каждый корж) бока и верх торта посыпать тёртым шоколадом или крошкой коржа(корж измельчить в блендере) и посыпать торт. Приятного аппетита.



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)