avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик карамельная девочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик карамельная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Павлова

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • муки 180 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • масло сливочное 100 гр
  • Для крема:
  • сметаны 20% 600 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • чайной ложки кофе раств 2
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйца и перемешать венчиком, в яйца постепенно добавлять сгущёнку и миксером на самой низкой скорости все перемешать до однородной массы, затем влить растопленное масло всё перемешать, добавить муку и разрыхлитель перемешать венчиком. Должно получиться тесто как на оладьи. Визуально разделите тесто на две части.
2
На противень положить силиконовый коврик на него ложкой положить одну часть теста и разровнять по всему противню равномерно.
3
Выпекать при 180 градусах 7-10 минут, готовый корж разрезать на 4 части. Тоже самое сделать со второй частью теста. Должно получиться готовых 8 коржей.
4
Крем: в сметану положить сахарную пудру, кофе, ванилин все перемешать ложкой до растворения кофе (взбивать миксером ничего не надо).
5
Собираем торт: каждый корж промазать кремом(3 столовые ложки на каждый корж) бока и верх торта посыпать тёртым шоколадом или крошкой коржа(корж измельчить в блендере) и посыпать торт. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1