
Баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тянникова
Очень простой в приготовлении рецепт. Баклажаны при жарке требуют очень много...
Ингредиенты
- Баклажаны
- петрушка
- чеснок
- соль
- перчик молотый
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем,режем тонкими кружочками.
2
Укладываем в противень, солим,перчим.
3
Сбрызгиваем сверху растительным маслом,запекаем до готовности.
4
Баклажаны запекаем в один слой. У меня было 3 баклажана, получилось 2 противня.
5
Пока баклажаны запекаются,приготовим соус-маринад:
6
Нам нужна холодная,предварительно прокипяченная вода,соль,чеснок,пропущенный в пресс,мелко порубленная петрушка,уксус натуральный. Все хорошо перемешаем.
7
Готовые баклажаны укладываем слоями в любую посуду. Каждый слой поливаем соусом.
8
Даем постоять в прохладном месте не менее часа.
9
Когда закуска будет готова,можно добавить к ней свежие помидорки,болгарский перец,дополнительно любимую зелень. Петрушка здесь изначально присутствует как часть соуса-маринада. По консистенции она жесткая,отдает свой аромат не сразу.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)