Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов

Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт тушеных на сковороде в сметане баклажан. По вкусу такие...

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
луковица 2 шт
сливочное масло 50 гр
сметана 100 мл
перец по вкусу
острый перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны 3 шт. лук репчатый 2 шт. масло сливочное 50 гр. сметана 20% 100 мл. перец черный молотый по вкусу перец красный острый молотый по вкусу соль по вкусу
2
Чистим баклажаны от кожуры.
3
Режем баклажаны на пластины, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
4
Так же мелко нарезаем и лук. На сковороду добавляем сливочное масло и в нем обжариваем нарезанные баклажаны с луком до появления золотистого цвета. Минут через 7 после начала обжарки добавляем сметану, черный и красный перец.
5
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности примерно еще 5-7 минут. Баклажаны готовы!
6
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!