Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт тушеных на сковороде в сметане баклажан. По вкусу такие...
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- луковица 2 шт
- сливочное масло 50 гр
- сметана 100 мл
- перец по вкусу
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Баклажаны 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 гр.
сметана 20% 100 мл.
перец черный молотый по вкусу
перец красный острый молотый по вкусу
соль по вкусу
2
Чистим баклажаны от кожуры.
3
Режем баклажаны на пластины, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
4
Так же мелко нарезаем и лук. На сковороду добавляем сливочное масло и в нем обжариваем нарезанные баклажаны с луком до появления золотистого цвета.
Минут через 7 после начала обжарки добавляем сметану, черный и красный перец.
5
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности примерно еще 5-7 минут.
Баклажаны готовы!
6
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!