Баклажаны на сковороде-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- Масло растительное 4 ст.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- соли 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Соевый соус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны шайбами, толщиной не менее 0,5 см. Выложите в миску, присыпьте солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном, можете заменить последний розмарином, орегано, молотым кориандром, или использовать другие специи по своему вкусу. Влейте растительное масло, Перемешайте нарезку в емкости. Тщательно прогрейте сковороду-гриль и выложите на нее ломтики баклажанов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты на сильном нагреве, чтобы на них отчетливо были видны красочные параллельные узоры.
2
Переверните с помощью вилки кружочки овощей на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Выстелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее обжаренные баклажаны, чтобы удалить лишний жир. После чего переместите их на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью, кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!