
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ковалева
#безглютена #безяиц
Ингредиенты
- нута 1 стакан
- Соль
- Перец чили
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня стакан от мультиварки. Нут (он же турецкий горох)
2
Промыть, залить водой и оставить до утра. В воду добавить чайную ложку соды - это ликвидирует возможный метеоризм. Нут разбухнет. Имейте это ввиду, когда будете выбирать пропорцию.
3
Утром воду слить, ещё раз промыть. Высыпать в кастрюлю и залить водой, так чтобы воды было на 1,5-2 см выше нута. Варить на сильном огне около часа, до мягкости и даже небольшой разваренности.
4
Взбить нут. Я сначала потолкла картофелемялкой, а потом блендером довела до гладкой текстуры.
5
Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Масло я лила на глаз, может столовая ложка. Снова все взбить блендером.
6
Добавить резаный укроп и можно есть. Тёплый очень вкусный. Но и на утро из холодильника отличный. Можно мазать на хлеб, тост, лаваш, а можно с овощами.
7
Фото так себе, но маленькие дегустаторы оценили блюдо на отлично. Приятного аппетита.



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)