Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ковалева
#безглютена #безяиц

Ингредиенты

нута 1 стакан
Соль
Перец чили
Прованские травы
Оливковое масло
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня стакан от мультиварки. Нут (он же турецкий горох)
2
Промыть, залить водой и оставить до утра. В воду добавить чайную ложку соды - это ликвидирует возможный метеоризм. Нут разбухнет. Имейте это ввиду, когда будете выбирать пропорцию.
3
Утром воду слить, ещё раз промыть. Высыпать в кастрюлю и залить водой, так чтобы воды было на 1,5-2 см выше нута. Варить на сильном огне около часа, до мягкости и даже небольшой разваренности.
4
Взбить нут. Я сначала потолкла картофелемялкой, а потом блендером довела до гладкой текстуры.
5
Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Масло я лила на глаз, может столовая ложка. Снова все взбить блендером.
6
Добавить резаный укроп и можно есть. Тёплый очень вкусный. Но и на утро из холодильника отличный. Можно мазать на хлеб, тост, лаваш, а можно с овощами.
7
Фото так себе, но маленькие дегустаторы оценили блюдо на отлично. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А Чили молотый или свежий лучше добавить?
29 мая 2019 г.
Ответить
Молотый
29 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
29 мая 2019 г.
Ответить
У меня свежемолотый
29 мая 2019 г.
Ответить
😍 спасибо за уточнение
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!