avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ковалева
#безглютена #безяиц

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • Соль
  • Перец чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня стакан от мультиварки. Нут (он же турецкий горох)
2
Промыть, залить водой и оставить до утра. В воду добавить чайную ложку соды - это ликвидирует возможный метеоризм. Нут разбухнет. Имейте это ввиду, когда будете выбирать пропорцию.
3
Утром воду слить, ещё раз промыть. Высыпать в кастрюлю и залить водой, так чтобы воды было на 1,5-2 см выше нута. Варить на сильном огне около часа, до мягкости и даже небольшой разваренности.
4
Взбить нут. Я сначала потолкла картофелемялкой, а потом блендером довела до гладкой текстуры.
5
Добавить соль, перец, травы, оливковое масло. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Масло я лила на глаз, может столовая ложка. Снова все взбить блендером.
6
Добавить резаный укроп и можно есть. Тёплый очень вкусный. Но и на утро из холодильника отличный. Можно мазать на хлеб, тост, лаваш, а можно с овощами.
7
Фото так себе, но маленькие дегустаторы оценили блюдо на отлично. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты