Эстонская булка с корицей

Эстонская булка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Юдова
Вкусная и ароматная выпечка к чаю и кофе,можно с молочком))
1

Ингредиенты

мука 300 г
молоко 120 мл
масло сливочное 80 г
сахар 75 г
дрожжи сухие 8 г
яичный желток 1 шт
корица молотая 2 ч.л
соль 1/4 ч.л
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 10–15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его венчиком с желтком. Всыпать просеянную муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Перемешать, замесить тесто. Скатать в шар и положить в чистую,глубокую миску смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
2
Для начинки растопить сливочное масло, всыпать сахар и корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца 1-2 см. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.Наслаждаемся!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сверху покрыла крем-чизом
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!