avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонская булка с корицей
Эстонская булка с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эстонская булка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Юдова
Вкусная и ароматная выпечка к чаю и кофе,можно с молочком))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 75 г
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло растительное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 10–15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его венчиком с желтком. Всыпать просеянную муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Перемешать, замесить тесто. Скатать в шар и положить в чистую,глубокую миску смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
2
Для начинки растопить сливочное масло, всыпать сахар и корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца 1-2 см. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1