
Эстонская булка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Юдова
Вкусная и ароматная выпечка к чаю и кофе,можно с молочком))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 75 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Яичный желток 1 шт.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 10–15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его венчиком с желтком. Всыпать просеянную муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Перемешать, замесить тесто. Скатать в шар и положить в чистую,глубокую миску смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
2
Для начинки растопить сливочное масло, всыпать сахар и корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца 1-2 см. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.Наслаждаемся!



4.792213
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)