Печенье "наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Встретилось на просторах интернета и покорило сразу всем: быстрота, форма, состав. Не...
Ингредиенты
- маргарина мягкого 100 г
- муки 250 г
- крахмала 2 ст. ложки
- растительного масла 50 мл
- пакетик ванильного сахара 1
- Сахарная пудра: 50 г в тесто и 100 - поверх
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миксером взбить маргарин, пудру, ванильный сахар, крахмал. Постепенно, частями, добавить растительное масло и просеянную муку. Вымесить и ослепить в комок тесто. Оно немного будет крошиться - это нормально и залог рассыпчатого печенья на выходе.
2
Из теста сказать жгутик и нарезать на маленькие кирпичики. Можно и с формочками, но эти малышки получаются уж очень хорошими)
3
Выпекать 30 минут при t 150. Время выпечки может быть больше, если печенье крупнее. Рекомендуют противень застилать. Не стала: тесто сильно масляное, отлично отошло без всяких бумаг.
4
Сразу, горячее, осыпать сахарной пудрой пощедрее. Сделала так: на дно миски насыпала пудру, в неё выкладывались печенья, периодически км посыпаясь пудрой. И сверху тоже. Это нереально вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями