avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из морепродуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Легкий салат на ужин #салат
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салата айсберга 40 г
  • Руккола 20-40 г
  • Огурец
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Перец болгарский
  • Мидий 3-5 шт.
  • Креветок 3-5 шт.
  • Кальмара 80-100 г
  • Маслин или оливок 30 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Салат, петрушку моем и рвём.
2
Огурец нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, черри на половинки или четвертинки.
3
Креветки от панциря очищаем, удаляем кишку (по хребту) мидии достаём из раковин, кальмар (варим не более 30 секунд) отделяем плёнку и режем соломкой. Добавляем пару капель лимонного сока, долька чеснока (мелко порезать) и оставляем на 5 минут.
4
Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом и на сильном огне жарим морепродукты 2-3 минуты, добавляем 1 ч.л. коньяка или полусухого вина (белое или красное), соевый соус и ещё 1 минуту и убираем с плиты.
5
В овощи нарезаем маслины или оливки, добавляем соль, сахар, оливковое масло (По вкусу), морепродукты. Всё перемешиваем.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями