
Салат из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Легкий салат на ужин
#салат
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салата айсберга 40 г
- Руккола 20-40 г
- Огурец
- Помидоры черри 2-3 шт.
- Перец болгарский
- Мидий 3-5 шт.
- Креветок 3-5 шт.
- Кальмара 80-100 г
- Маслин или оливок 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Салат, петрушку моем и рвём.
2
Огурец нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, черри на половинки или четвертинки.
3
Креветки от панциря очищаем, удаляем кишку (по хребту) мидии достаём из раковин, кальмар (варим не более 30 секунд) отделяем плёнку и режем соломкой. Добавляем пару капель лимонного сока, долька чеснока (мелко порезать) и оставляем на 5 минут.
4
Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом и на сильном огне жарим морепродукты 2-3 минуты, добавляем 1 ч.л. коньяка или полусухого вина (белое или красное), соевый соус и ещё 1 минуту и убираем с плиты.
5
В овощи нарезаем маслины или оливки, добавляем соль, сахар, оливковое масло (По вкусу), морепродукты. Всё перемешиваем.
6
Приятного аппетита!!!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями