
Маринованные миникальмары(можно и с обычным кальмаром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Новоселова
Ммм...
Идеальная закуска к пиву
Ингредиенты
- Мини кальмары 800
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1,5 ч. л.
- Карри молотый
- Перец острый
- Перец черный молотый
- Можно зелень (укроп)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отчистить кальмары,и замочить в воде минут на 15.
2
Вскипятить воду, закинуть кальмары, варить 2 минуты.
3
Выловить кальмары и перекинуть в холодную воду до остывания, скинуть на дуршлаг.
4
Маринад.Смешать соль, масло,специи,чеснок добавить к ним кальмары, перемешать, сбрызнуть соком лимона.Можно сразу есть.А лучше на 3 часика в холодильник)))



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями