Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Панина
#book24 Вкуснейшие рогалики с домашним повидлом, вареньем, вареной сгущенкой - просто...
Ингредиенты
- кефир (1,5 граненых стакана) 300 мл.
- сахар 4 ст.ложки
- дрожжи 1 ч.л. с горкой
- соль 1 ч.ложка без горки
- яйцо -1 штука в тесто + 1 штука смазать рогалики 2 шт
- сливочного масла 60 грамм
- муки 400-500 грамм
- Начинка по вашему желанию :
- повидло, варенье, вареная сгущенка, свежие яблоки, творог
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплый (не горячий) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи.Перемешиваем.
2
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.Перемешиваем.
3
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подходить часа на 2.
4
Обминаем. И еще ставим подходить на 40-60 минут.
5
Обминаем. Делим тесто на части.
6
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.Выкладываем начинку.Закрываем кармашек с начинкой и хорошо приминаем край.Делаем надрезы на свободном крае теста, отступаю см от края.
7
Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
8
Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200С. (смотрите по внешнему виду)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1