
Шоколадные маффины с бананом и ореховой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У маффинов получается сладкая хрустящая корочка, а начинка, благодаря бананам, остаётся...
Активное время - 10 минут, общее время - 1 час
20 маффинов
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сахара 150 грамм
- какао-порошка 2,5 столовые ложки
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- чайной ложки соды 3/4
- яйцо 1
- молока 1/2 стакана
- кипятка 1/2 стакана
- растительного масла 1/4 стакана
- банана 3
- грецких орехов Горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим закипать воду.
2
Пока в чайнике закипает вода, начинаем делать тесто.
3
В начале смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода.
4
В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
5
Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты, добавляем кипяток, ещё раз перемешиваем.
6
Нарезаем небольшими кубиками бананы и добавляем в тесто. Перемешиваем.
7
Выливаем в формочки для выпекания. Маффины поднимутся, поэтому формочки заполняем на 3/4. Я использую силиконовые.
8
Измельчаем грецкие орехи в блендере и посыпаем получившейся ореховой крошкой наши маффины.
9
Ставим в духовку на 50-60 минут. Маффины лучше доставать из формочек, когда они немного остынут. Иначе они могут раскрошиться.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями