Шоколадные маффины с бананом и ореховой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У маффинов получается сладкая хрустящая корочка, а начинка, благодаря бананам, остаётся...
Активное время - 10 минут, общее время - 1 час
20 маффинов
Ингредиенты
муки 300 грамм
сахара 150 грамм
какао-порошка 2,5 столовые ложки
чайной ложки разрыхлителя 1/2
чайной ложки соды 3/4
яйцо 1
молока 1/2 стакана
кипятка 1/2 стакана
растительного масла 1/4 стакана
банана 3
грецких орехов Горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим закипать воду.
2
Пока в чайнике закипает вода, начинаем делать тесто.
3
В начале смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода.
4
В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
5
Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты, добавляем кипяток, ещё раз перемешиваем.
6
Нарезаем небольшими кубиками бананы и добавляем в тесто. Перемешиваем.
7
Выливаем в формочки для выпекания. Маффины поднимутся, поэтому формочки заполняем на 3/4. Я использую силиконовые.
8
Измельчаем грецкие орехи в блендере и посыпаем получившейся ореховой крошкой наши маффины.
9
Ставим в духовку на 50-60 минут. Маффины лучше доставать из формочек, когда они немного остынут. Иначе они могут раскрошиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!