Донатсы "два теста - одно удовольствие"

Донатсы "два теста - одно удовольствие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сначала оправдание. С наступлением сезона каникул и отпусков многие вывозят детишек за...

Ингредиенты

готового слоеного дрожжевого теста 1/2 упаковки
Второе тесто:
яйцо 1
муки 1 стакан
сахара 1/4 стакана
соды 1/2 ч. ложки
сока лимона (апельсина, лайма) 1 ч. ложка
Растительное масло без запаха - для фритюра
Фисташки нежареные
Для глазури:
любого шоколада 1 плитка
сливочного масла 2 ст. ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать готовое тесто размораживаться. Тем временем заняться вторым составом. Заместить вместе яйцо, сахар, соду с соком цитрусового и муку. Возможно, муки понадобится чуть больше, что зависит от её качества. Тесто должно быть мягким и удобным для раскатки. Скатать его в шар, а плёнку и убрать в холодильник к на полчаса.
2
А пока можно растолочь или порезать фисташки. Не в пух, на небольшие камешки.
3
Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт, желательно придерживаться формы пласта ближе к квадрату. Далее самое интересное: на этот пласт в середину, положить так, как он есть, не раскатывая, квадрат слоеного теста. И завернуть как в конверт первым тестом, т.е. закрыть краями раскатанного пласта.
4
Теперь раскатать этот конверт уже как единый пласт. И желательно поменьше присыпать мукой, лучше уж маслом, если прилипает. Толщина нового пласта - около 5-7 мм.
5
Теперь нужно взять стакан или кружку диаметром примерно 10 мм. И небольшую рюмочку или другую круглую форму диаметром около 2-3 см. И вырезать из пласта большие круги, а в центре каждого - маленькие.
6
Маленькие, кстати, тоже можно обжарить - получаются отличные пампушки для первых блюд. Но займёмся дальше нашими основными героями. В жаровне разогреть масло, столько, чтобы пончикам было не тесно. Можно использовать неширокий ковш и жарить по одному, тогда масла затратится меньше. Это кому как удобнее. В разогретое сильно масло осторожно класть пончики и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая палочками для суши - это самый надёжный способ.
7
Готовые изделия выложить на решётку, остудить, если желаете покрывать глазурью. Если нет - сахарная пудра вам в помощь даже на горячие, но это будут уже не донатсы. Вкусно, но другое)
8
Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Подробнее об это, кто не знает, на моей страничке, например в рецепте "любимый мамин цветок". В ещё тёплый шоколад добавить щепотку соли и масло - так глазурь и вкуснее, и блестит. Окунать наши донатсы в глазурь одной стороной, выложить на блюдо и сразу, пока не застыла (а застывает очень быстро) посыпать фисташками. Можно использовать любое другое оформление, сейчас посыпки в изобилии разные. Мне нравится это сочетание: натурально и ярко.
9
Получается примерно 6-8 вкуснейших пончиков из этого количества ингредиентов. Рпссчитывайте желаемое количество на ваших близких. И приятного аппетита в любом месте в любое время дня и года!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер!!
31 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо)
31 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!