avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с консервированным тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас...

Ингредиенты

  • Рис круголозерный 200 г
  • Консервы "тунец в собственном соку" 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 70-100 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
2
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
3
На хорошо разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4
Промытый рис выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и обжаривать его в течение 3-5 мин, помешивая.
5
Когда рис будет прожарен, залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и добавить соль по вкусу. Не перемешивать. Варить до полной готовности риса. Если вода выпарилась, а рис сыроват, то добавьте еще немного воды.
6
Когда рис будет готов, выложить в кастрюлю с рисом готовую зажарку из лука и моркови и все хорошо перемешать.
7
Из консервов слить жидкость, немного разделать рыбку на кусочки, а затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом, и снова хорошо перемешать все ингредиенты.
8
Подавать горячим, украсив любой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1