Окрошка без кваса

Окрошка без кваса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Холодная кисленькая окрошка - лучшее, что можно поесть в жаркий летний полдень! Раньше...
1

Ингредиенты

средних картофелины 3
яиц 6
молочной колбасы 250 г
огурчика свежих 2
редиски 6-7 шт
зелёного лука Пучок
укропа 5-6 веточек
сметаны 150-200 г
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
холодной кипячёной воды 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее отварить и охладить картофель в кожуре и яйца вкрутую. Поставить в холодильник кипячёную воду, чтобы она очень хорошо охладилась.
2
Мелко нарезать зелёный лук, укроп. Чем больше лука, тем вкуснее, не бойтесь, берите очень большой пучок. Положить нарезанную зелень на дно кастрюли, в которой будет готовиться окрошка, посолить и хорошо размять толкушкой до появления сока.
3
Очистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить к зелени и также хорошо перетереть толкушкой.
4
Редис натереть на крупной тёрке. Очищенный картофель, огурцы, колбасу и белки яичные нарезать кубиками.
5
В стакане охлаждённой воды развести лимонную кислоту, остальной водой залить подготовленные ингредиенты окрошки. Добавлять разведенную лимонную кислоту частями, пробуя окрошку чтобы не перекислить.
6
В самом конце добавить сметану. Размешать и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Подавать на стол лучше всего с чёрным хлебом.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!