Нежнейшие сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Измайлова
На завтрак или полдник детям я часто готовлю сырники, оладьи, вафли. Сегодня хочу...
Ингредиенты
- творога 800 г
- яйца 2
- сахара 2-3 ст.л.
- соли щепотка
- ванилина 1 пакетик
- муки + для панировки 2-3 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог разминаем хорошо вилкой, можно пропустить через сито.
Берем глубокую миску, смешиваем яйца, сахар, ванилин и соль (можно вилкой или венчиком), добавляем творог. Всё перемешиваем, можно воспользоваться миксером, так масса станет однородной.
2
Добавляем муку (можно рисовую)
3
В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки сырников.
Столовой ложкой набираем массу и кладём в руку. Формируем шарик, обваливаем его в муке, снова формируем шарик и немного прижимаем, чтобы получился сырник в форме шайбы.
4
Далее разогреваем сковороду.
5
На сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем по всей поверхности, выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон.
6
Выкладываем сырники на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Сверху сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Подаём сырники с любимым вареньем, сгущенным молоком, сиропом, сметаной или свежими фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!