Картошка с мясом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Ингредиенты
- говядина 0,5 кг
- картошка 7-8 шт
- Луковица 1 шт
- сыр 100 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- сметана 2-3 ст ложки
- растительное масло
- морковь 1 шт
- Соль специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить, мякоть говядины нарезать кусочками среднего размера. Разогреть сковороду, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. Обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
2
Полу-готовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в сковороду закладываем нарезанный лук,жарим 3 минут и добавляем морковь натертую на тёрке. Пассеруем пару минут на умеренном огне,убираем со сковороды.
3
Картофель нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло),до золотистой корочки.
4
Закладываем ингредиенты в горшочек,по очерёдности в которой жарили. Вливаем по 100 мл кипятка.
5
Посыпаем тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
6
Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут. При подаче перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!