ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лепешки с молодым зелёным луком

Лепешки с молодым зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1,5 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара большая щепотка
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • муки 3 ст.
  • Заправка для лука:
  • зеленого лука пучок
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • белого винного уксуса 2 ст.л.
  • сахарной пудры 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук вымыть и обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив 10-12 см той части, где растет луковица. Разрезать вдоль пополам. Смешать все ингредиенты для заправки. Положить в нее лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
2
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут, чтобы начали образовываться пузырьки. Муку просеять и смешать с солью. Сделать в центре углубление, влить масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать тесто нужно минимум 5 минут. Оно получается эластичным, но слегка липнущим к рукам. Дать тесту подойти 1,5 ч. Подошедшее тесто слегка обмять.
3
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Руки смазать маслом. Придать тесту руками форму лепешки. Сверху положить лук, слегка прижать его рукой, вдавив в тесто. Накрыть и оставить подходить 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!