
Лепешки с молодым зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара большая 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Заправка для лука:
- Зеленого лука 1 пуч.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Белого винного уксуса 2 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук вымыть и обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив 10-12 см той части, где растет луковица. Разрезать вдоль пополам.
Смешать все ингредиенты для заправки. Положить в нее лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
2
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, дать постоять 5 минут, чтобы начали образовываться пузырьки.
Муку просеять и смешать с солью. Сделать в центре углубление, влить масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать тесто нужно минимум 5 минут. Оно получается эластичным, но слегка липнущим к рукам. Дать тесту подойти 1,5 ч. Подошедшее тесто слегка обмять.
3
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Руки смазать маслом. Придать тесту руками форму лепешки. Сверху положить лук, слегка прижать его рукой, вдавив в тесто. Накрыть и оставить подходить 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































