Квас домашний без хлеба☝️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маланина
Впервые решила попробовать сделать квас, и он у меня получился. Как сказала мама: "Еще...
2
Ингредиенты
Вода комнатной температуры 3 л
Дрожжи (у меня сырые) 1/2 чайной ложки
Квас 4 ст.ложки
Солод ржаной 2 ст.л
Сахар 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем закваску. В банку наливаем немного воды примерно стакан, добавляем сахар, дрожжи и квас ложку одну. Оставляем примерно на час, чтобы пошел процесс брожения. Не в холодильнике, а где нибудь в тёплое место. Вы можете наблюдать за процессом, как только пойдут пузырьки значит начало положено. Спустя час, наливаем в эту же закваску воду и добавляем квас остальные 3 ст.ложки и солод. Хорошо перемешиваем. Оставляем часа на 4-5 так же в теплом месте.
2
Спустя 4-5 часов наш квас готов, процеживаем его в другую емкость и отправляем в холодильник охлаждаться. На закваске которая у нас осталась на дне банки можно продолжать ставить квас еще 100-500 раз. Только добавляя 2 ст.ложки кваса и сахара, по сахару уже сами ориентируйтесь по своему вкусу. ☝️ Еще немного добавлю, первый квас на этой закваске, получается горьковатый, это из за солода.
4.841788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
В ингредиентах указано "4 столовых ложки Кваса". Как это понять?
24 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!