Замороженное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Домашнее замороженное печенье, почему замороженное?
Потому что перед выпечкой печенье...
Ингредиенты
- Сливочного масла 140 грамм
- сахарной пудры 1/2 ст. + 2 ст.л.
- Ванилин
- яичный желток варёный 1
- яичный желток сырой 1
- муки 175 грамм
- муки заменить кукурузным крахмалом 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, растереть с сахарной пудрой.
2
Добавить сырой яичный желток комнатной температуры и натереть на тёрке варёный яичный желток. Все перемешать мешать.
3
Добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом и соль. Вымешать тесто.
4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5
Разделить тесто на две части. Одну часть обсыпать какао и выместить тесто, чтобы какао полностью разошлось.
6
Раскатать оба вида теста в прямоугольные пласты, положить один на другой и скатать туго рулет. Получившуюся колбаску завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.
7
Вынуть рулетик из морозилки и нарезать на ломтики по 5-8 мм, выложить печеньки на противень, застреленный пергаментной бумагой.
8
Выпекать при 170° около 15-20 минут.
9
P.S. чтобы получить мраморный узор на печенье. Шоколадное и белое тесто, произвольным образов замесить, но не сильно, чтобы не получилось однородного цвета, скатать колбаску и в заморозку.
10
Кстати такое печенье может лежать в морозилке несколько дней. Так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат печенья, останется только поставить их в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!