avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники 🌞😍
Сырники 🌞😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники 🌞😍

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Lucyna
Вкусноооо!!!!😋😋😋

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар либо сах. пудра по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Мука 5 ст. ложек (с горкой)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Положите весь творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар(сх.пудру) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Масла для жарки не жалейте!
4
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Я сковородку закрывала крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7