avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мшуша - пирог дачный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мшуша - пирог дачный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мамаша одна, дачница, так и сказала: "Назови его дачным!" Это снова к теме выпечки без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • С горкой) манки 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Пакетик) разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • По щепотке соли и куркумы
  • На выбор: мёд, или сгущенка, можно вареная, или сироп
  • Для не столь отъявленных сладкоежек - взбитые сливки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала яйца взбить венчиком. И к ним добавить все ингредиенты сразу, кроме последнего, это для верха, потом. Тесто должно получиться как на оладьи.
2
Если ваша сковорода не с антипригарным покрытием, то надёжнее будет её, сковороду, сначала прогреть сухую, после смазать любым жиром с помощью кисточки. Если проверенная сковорода и надёжная, как у меня - нагреть, не смазывать. И вылить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и зажаривать на среднем огне 5 минут.
3
Снять крышку. Проще переворачивать пирог так: взять плоскую тарелку диаметра большего, чем сковорода, накрыть сковороду тарелкой и, придерживая из вместе, резко перевернуть. А после вернуть пирог на сковороду уже другой стороной. Но, если вы часто и много готовите, печете блины, то справитесь легко обычными лопатками.
4
Зажаривать другую сторону тоже 5 минут. За это время обильно смазать блюдо выбранной сладостью. Классика для Мшуши - жидкий мёд. Но каждый может внести разнообразие по желаниям своих близких. Смазали, значит, и на это выложить наш пирог. Верх его обмазать тоже. Перед подачей желательно, чтоб немного остыл и намазка впиталась. Но это если успеете: мои домочадцы расхватали ещё горячим. И жара им не почём)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями