
Мшуша - пирог дачный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мамаша одна, дачница, так и сказала: "Назови его дачным!" Это снова к теме выпечки без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- С горкой) манки 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Пакетик) разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- По щепотке соли и куркумы
- На выбор: мёд, или сгущенка, можно вареная, или сироп
- Для не столь отъявленных сладкоежек - взбитые сливки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала яйца взбить венчиком. И к ним добавить все ингредиенты сразу, кроме последнего, это для верха, потом. Тесто должно получиться как на оладьи.
2
Если ваша сковорода не с антипригарным покрытием, то надёжнее будет её, сковороду, сначала прогреть сухую, после смазать любым жиром с помощью кисточки. Если проверенная сковорода и надёжная, как у меня - нагреть, не смазывать. И вылить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и зажаривать на среднем огне 5 минут.
3
Снять крышку. Проще переворачивать пирог так: взять плоскую тарелку диаметра большего, чем сковорода, накрыть сковороду тарелкой и, придерживая из вместе, резко перевернуть. А после вернуть пирог на сковороду уже другой стороной. Но, если вы часто и много готовите, печете блины, то справитесь легко обычными лопатками.
4
Зажаривать другую сторону тоже 5 минут. За это время обильно смазать блюдо выбранной сладостью. Классика для Мшуши - жидкий мёд. Но каждый может внести разнообразие по желаниям своих близких. Смазали, значит, и на это выложить наш пирог. Верх его обмазать тоже. Перед подачей желательно, чтоб немного остыл и намазка впиталась. Но это если успеете: мои домочадцы расхватали ещё горячим. И жара им не почём)



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями