avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная брынза в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная брынза в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Сегодня я хочу вам показать как я готовлю очень вкусную греческую закуску Жареная...

Ингредиенты

  • Для 6 листов теста:
  • муки 750 г
  • оливкового масла 100 г
  • уксус 2 ст.л.
  • соль 1 1/2 ч. л.
  • теплой воды (примерна + -) 340 г
  • дополнительной муки для раскатки немного
  • Сыр Фета 600 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Замешиваем тесто примерно 5 минут Затем накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем отдохнуть 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на четыре части и раскатываем тонко.
2
Теперь нам следует тесто разложить на хлопчатобумажную скатерку или кухонное полотенечко Это нам надо для того чтобы избавиться от лишней влаги, тесто должно как бы слегка подсохнуть. Это тесто в Греции называют деревенским и оно универсальное из него готовят пироги и всевозможные пирожки.
3
Делим тесто пополам Кладем на него кусочек Феты толщиной примерно один сантиметр. Смазываем тесто слегка взбитым белком И заворачиваем фету в тесто.
4
Видео приготовление можно посмотреть тут https://youtu.be/QLayHaTO4TE
5
6
А теперь небольшой секрет, чтобы Фета в тесте красиво обжарилась Уберите её в морозильную камеру примерно на один 1 час завернув в пищевую пленку Так при обжарке фета не выпустит лишнюю жидкость и тесто не порвется.
7
Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон. Температура нагрева должна быть между средним и сильным огнем.
8
Полейте фету большим количеством меда и присыпьте щедро кунжутными семечками Так же при желании можно присыпать корицей и молотыми орехами. Приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями