
Жареная брынза в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Сегодня я хочу вам показать как я готовлю очень вкусную греческую закуску
Жареная...
Ингредиенты
- Для 6 листов теста:
- муки 750 г
- оливкового масла 100 г
- уксус 2 ст.л.
- соль 1 1/2 ч. л.
- теплой воды (примерна + -) 340 г
- дополнительной муки для раскатки немного
- Сыр Фета 600 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Замешиваем тесто примерно 5 минут
Затем накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем отдохнуть 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на четыре части и раскатываем тонко.
2
Теперь нам следует тесто разложить на хлопчатобумажную скатерку или кухонное полотенечко
Это нам надо для того чтобы избавиться от лишней влаги,
тесто должно как бы слегка подсохнуть.
Это тесто в Греции называют деревенским и оно универсальное
из него готовят пироги и всевозможные пирожки.
3
Делим тесто пополам
Кладем на него кусочек Феты толщиной примерно один сантиметр. Смазываем тесто слегка взбитым белком
И заворачиваем фету в тесто.
4
Видео приготовление можно посмотреть тут https://youtu.be/QLayHaTO4TE
5
6
А теперь небольшой секрет,
чтобы Фета в тесте красиво обжарилась
Уберите её в морозильную камеру примерно на один 1 час завернув в пищевую пленку
Так при обжарке фета не выпустит лишнюю жидкость и тесто не порвется.
7
Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.
Температура нагрева должна быть между средним и сильным огнем.
8
Полейте фету большим количеством меда и присыпьте щедро кунжутными семечками
Так же при желании можно присыпать корицей и молотыми орехами. Приятного вам аппетита.



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями