
Осетинские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верунчик Соловьёва 🏃♂️
Или Осетинский пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Муки 500 г
- Колбасного копченого сыра 300 г
- Зелень
- Соль по вкусу
- Картошка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты воду с молоком туда высыпаем дрожжи, муку и замешиваем тесто. Солим по вкусу.
2
Миску масло натираем кладем в нее тесто и убираем на 20 минут.
3
Картошку отвариваем и мнем пюре, я добавила в него масло чтобы была по нежнее. Трем сыр на терке, а зелень мелко рубим. все смешиваем.
4
Тесто должно подняться в два раза. Достаем его из миски и формируем шарики раскатываем добавляем начинку и края смыкаем делая шарик переворачиваем и опять раскатываем.
5
Жарим на сковороде с маслом до золотого цвета.
6
Если сильно не хочется заморачиватся, можно сделать одну лепешку и запечь в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Получиться пирог))
7
Приятного аппетита.
4.95916
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































