
Эмпанадас с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#выпечка #выпечканадачу
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничная мука 210 гр
- кукурузная мука 100 гр
- вода 150 мл
- смалец или сливочное масло 50 гр
- соль 0,5 ч.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- Начинка
- тунец консервированный 200 гр
- яйца куриные 2 шт
- лук красный 1 шт
- маслины без косточек 10 шт
- базилик сушеный\ 1 ч.л
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Для смазывания эмпанадас
- куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Яйца отварить. Натереть на терке. Банку консервированного тунца открыть, слить жидкость и тунец измельчить. Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
3
Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
4
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см). На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой). Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
5
Достаем готовые пирожки из духовки. Снимаем с противня на блюдо. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями