Картофель, тушеный с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Окорочок куриный 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) 10 г
- Майонез 2 ст. л
- Кубик бульонный 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Зелень (укроп, петрушка) 1 горсть
- Морковь (крупная) 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
2
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
3
Лук мелко (или не очень) нарезать. Морковку натереть на крупной терке.
4
Разогреть в казанке растительное масло и пассеровать овощи, немного посолить
5
Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
6
На курицу выложить картофель и полить майонезом
7
Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
8
На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!