Печень с салом на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#непп
Ингредиенты
- Говяжья печень
- Соленое свиное сало
- Маринад:
- Сметана
- Специи
- Соевый соус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень промыть, нарезать небольшими кубиками (я порезала крупновато, можно сделать помельче). Добавить сметану, соевый соус, специи: черный молотый перец, сушёный чеснок и укроп. Хорошо перемешать и поставить на час-полтора в холодильник.
2
Соленое сало (мягкое!) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см. Нанизать поочередно на шампуры сало и печень. Жарить на углях до готовности печени. Важно не передержать! - печень получится сухая. Пока жарили - аромат стоял обалденный! Кушать нужно горячей, обязательно вместе с салом. Приятного аппетита 😊
3
Чтобы не пересушить печень, разрезать нужно на кусочки поменьше - быстрее приготовится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какая прелесть! Забрала в копилочку! С печени шашлык ни разу не делала! Спасибо, Светочка! 😘🌷
21 июня 2019 г.
Ответить
Танюшка, спасибо. Правда очень вкусно! В следующий раз сделаю кусочки печени потоньше и замариную в сметане с чесноком.
21 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!