Лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
8 шт
Ингредиенты
- кефир 1 стакан
- мука + на подпыл 450+/-
- соль 2 щепотки
- перец ч/м щепотка
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч л
- Начинка (может быть любая)
- сыр 150 г
- укроп 0,5 пучка
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить соль,перец,соду,перемешать.
Затем ввести яйцо,хорошо перемешать руками.
Добавляем кефир и замешиваем тесто на столе припылённом мукой. Вымесить мягкое тесто,и отправить на 1-2 часа в холодильник отдохнуть.
2
По истечению времени достаём тесто,даём немного полежать при комнатной температуре,в это время натираем сыр,мелко режем укроп,смешиваем. Затем разделываем тесто на 8 частей,стол снова припыляем мукой,каждый кусочек тонко раскатываем,кладём начинку,слепляем и снова раскатываем с обеих сторон.
3
Получившиеся лепёшки прокалываем вилкой в нескольких местах,и жарим на раскалённой с маслом сковороде на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшечки лучше кушать тёплыми,можно просто а можно с любимым соусом.Начинка может быть любая ветчина+сыр,грибы,куриный фарш(если берёте сырую начинку,то приготовьте её заранее и остудите)... Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями