
Лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
8 шт
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука + на подпыл 450+/-
- Соль 2 щеп.
- Перец ч/м 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Начинка (может быть любая)
- Сыр 150 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить соль,перец,соду,перемешать.
Затем ввести яйцо,хорошо перемешать руками.
Добавляем кефир и замешиваем тесто на столе припылённом мукой. Вымесить мягкое тесто,и отправить на 1-2 часа в холодильник отдохнуть.
2
По истечению времени достаём тесто,даём немного полежать при комнатной температуре,в это время натираем сыр,мелко режем укроп,смешиваем. Затем разделываем тесто на 8 частей,стол снова припыляем мукой,каждый кусочек тонко раскатываем,кладём начинку,слепляем и снова раскатываем с обеих сторон.
3
Получившиеся лепёшки прокалываем вилкой в нескольких местах,и жарим на раскалённой с маслом сковороде на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепёшечки лучше кушать тёплыми,можно просто а можно с любимым соусом.Начинка может быть любая ветчина+сыр,грибы,куриный фарш(если берёте сырую начинку,то приготовьте её заранее и остудите)... Приятного аппетита!!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями