
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ооочень вкусное печенье с нежным вкусом и ароматом свежей мяты! Спокойствие вам...
Ингредиенты
- Мяты (вес пучка со стеблями) 30 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся только листики мяты. Отделить их от стеблей, промыть, просушить и перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы.
2
Добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры, перемолоть.
3
Переложить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получится немного липкое
4
Берём тесто ложкой, влажными руками формируем шарики, кладём на противень застреленный хорошим пергаментом, а лучше на антипригарный коврик и немного расплющиваем печенье. Можно сделать узор с помощью вилки, смоченной водой (у меня получилось немного коряво так как в первый раз делаю узор, не судите строго))))
5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут. Приятного чаепития!



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями