avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лангустины  маринованные жареные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лангустины  маринованные жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Еще один вариант жарки лангустин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лангустины
  • Лимон или лайм
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Розмарин

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лангустины размораживаем. Кухонными ножницами разрезаем панцирь по спинке. Можно удалить голову, но я голову оставляю, потому как частенько там попадается икра. Обязательно удаляем кишку. Это легко сделать поддев ее зубочисткой. Можно по обрезать у лангустина усы и лишние конечности :-)
2
Готовим маринад - смешиваем давленный чеснок, соевый соус, сок лимона, растительное масло и розмарин (сухой или свежий). Заливаем маринадом лангустины и очень хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал под панцирь по разрезу. Маринуем минимум 30 мин. А если оставить часа на два, то лангустины напитаются маринадом и будут очень ароматными.
3
Жарим на сковороде, без масла (в маринаде масло присутствует) по 3 минуты с каждой стороны.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1