Лангустины маринованные жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Еще один вариант жарки лангустин
Ингредиенты
- Лангустины
- Лимон или лайм
- Чеснок
- Соевый соус
- Растительное масло
- Розмарин
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лангустины размораживаем. Кухонными ножницами разрезаем панцирь по спинке. Можно удалить голову, но я голову оставляю, потому как частенько там попадается икра. Обязательно удаляем кишку. Это легко сделать поддев ее зубочисткой. Можно по обрезать у лангустина усы и лишние конечности :-)
2
Готовим маринад - смешиваем давленный чеснок, соевый соус, сок лимона, растительное масло и розмарин (сухой или свежий). Заливаем маринадом лангустины и очень хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал под панцирь по разрезу. Маринуем минимум 30 мин. А если оставить часа на два, то лангустины напитаются маринадом и будут очень ароматными.
3
Жарим на сковороде, без масла (в маринаде масло присутствует) по 3 минуты с каждой стороны.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!