Жареные лангустины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#гурман #морепродукты #лангустины #восторг #восточнаякухня #деньповара #рыба...
Ингредиенты
- лангустинов 1 кг
- масло раст 100 мл
- чеснока 3 зубчика
- рыбного соуса (sen soy) 100 мл
- Розмарин, специи для креветок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В растительное масло выдавить чеснок, и оставить часа на 2, чтобы масло приняло аромат чеснока, так как жареные лангустины имеют не очень приятный запах.
2
Почистить лангустины. Лучше всего их разделывать подмороженными. Для этого убираем голову, панцирь с хвостов не снимаем, ножницами делаем разрез вдоль по спинке, чтобы убрать кишку. Убрать ножки. Промыть.
3
Замариновать в рыбном соусе и травах на 30 минут.
4
Затем, процедить масло от чеснока, вылить в сковороду. Иначе чеснок будет подгорать, и липнуть к панцирю. (не повторите мою ошибку, но мне простительно,я делала впервые) Выложить лангустины, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
5
Выложить после на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все готово! Приятного вам аппетита 🤗 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!