Лангустины жаренные, с соусом из авокадо

Лангустины жаренные, с соусом из авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Любителям морепродуктов - рекомендую=))

Ингредиенты

лангустины аргентинские крупные 500 гр
чеснока 2 зубчика
соль 1/2 ч. ложки
перец 1/4 ч. ложки
лимонный сок 1-2 ч. ложки
оливковое масло 1-2 ст. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
для соуса:
авокадо 1 штука
соль
перец
лимонный сок 1 ч. ложка
маринованного перца халапенью 5-6 колечек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лангустины полностью разморозить, очистить от панциря и кишок.
2
Подготовленные лангустины сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок и соевый соус.
3
Пока лангустины маринуются - готовим соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и сложить в миску. Добавить колечки острого маринованного перца и пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.
4
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный колечками чеснок. Обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал все свои ароматы и вкус и убираем его со сковороды. Далее кладём лангустины, осторожно, потому, что будут брызги от масла. Обжарить на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
5
Выложить готовые лангустины на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с соусом. приятного аппетита=))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!