Лангустины жаренные, с соусом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Любителям морепродуктов - рекомендую=))
Ингредиенты
- лангустины аргентинские крупные 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- соль 1/2 ч. ложки
- перец 1/4 ч. ложки
- лимонный сок 1-2 ч. ложки
- оливковое масло 1-2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- для соуса:
- авокадо 1 штука
- соль
- перец
- лимонный сок 1 ч. ложка
- маринованного перца халапенью 5-6 колечек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лангустины полностью разморозить, очистить от панциря и кишок.
2
Подготовленные лангустины сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок и соевый соус.
3
Пока лангустины маринуются - готовим соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и сложить в миску. Добавить колечки острого маринованного перца и пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.
4
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный колечками чеснок. Обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал все свои ароматы и вкус и убираем его со сковороды. Далее кладём лангустины, осторожно, потому, что будут брызги от масла. Обжарить на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
5
Выложить готовые лангустины на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с соусом. приятного аппетита=))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!