Жареные лангустины

Жареные лангустины

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
Первый раз готовил, да впрочем и, пробовал, лангустины. Первый блин не комом, но...
2

Ингредиенты

лангустины 0,5 кг.
чеснока Головка
приправы для рыбы Пакет
льняного масла 1 ст.ложка
сливочного масла (для обжарки) 2 ст. ложки
лимона 1/2 часть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем лангустины. Острым ножом от головы до кончика хвоста, по хребту, делаем надрез. Вытаскиваем кишечник, если не убрать, то кушать будет не очень приятно. Промываем.
2
Чистим головку чеснока. Мелко рубим. Очищенные лангустины помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Туда же высыпаем измельчённый чеснок и выдавливаем сок из половины лимона.
3
Добавляем в нашу композицию пакетик приправы для рыбы, ну или любой другой, которая вам по вкусу. Перемешиваем. И убираем в холодильник, для маринования. Маринуем у кого сколько терпения или времени, от 1 до 12 часов, можно и дольше. Я мариновал ночь.
4
По прошествии отведённого для маринования времени, достаём, еще раз перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем лангустины, на масле, с двух сторон, по паре-тройке минут с каждой стороны.
5
Наливаем в сковороду, где жарились лангустины, воду и тушим минут 10-15. Сливаем воду. Остужаем. Чистим и ву-а-ля. Гарнируем, сервируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!