Лангустины в темпуре по-японски с пикантным соусом #чемпионатмира #япония

Лангустины в темпуре по-японски с пикантным соусом #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

Для темпуры:
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 0,5 ст л
яичный желток 1
Соль щепотка
Вода 0,5 ст
Разрыхлитель или сода 0,5 ч л
Для пикантного соуса:
Соевый соус 100 мл
Чеснок давленный 2-3 зубчика
Перец Чили несколько колечек
Сок 1/2 лимона
Вода, если соус островат 1-2 ст л
Имбирь маринованный мелко нарубленный 1 чл
Тигровые креветки или лангустины очищенные 300-400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем смесь для темпуры, смешиваем все ингредиенты до густоты жидкой сметаны.
2
Далее в глубокой сковороде или воке греем масло, затем окунаем каждый лангустин в темпуру и кладем в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета с 2х сторон.
3
Выкладываем готовые лангустины на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось.
4
Смешиваем все для соуса и подаем отдельно! Это очень вкусно!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!