
Горбуша в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#пп. #краскилета. Горбуша с помидорами на пару в компании с рисом, чечевицей и...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша (у меня была чуть больше килограмма) 1
- Небольшая луковица 1
- Перец сладкий болгарский 1
- Риса 0,5 стак.
- Чечевицы 0,3 стак.
- Растительного масла (у меня льняное) 1 ч. л.
- Маленьких баклажана 4
- Небольших помидоров 5
- Средняя морковка 1
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатного сока (у меня был "любимый" с морской солью) 1 стак.
- Зелень (петрушка, кинза, мангольд) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и дождаться, чтобы дали сок, затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Морковку натереть на крупной терке. Выложить в сотейник баклажаны и морковку, залить томатным соком, добавить кинзу, куркуму и чеснок. Тушить на среднем огне до готовности.
2
Отварить рис с чечевицей, добавить льняное масло (или любое растительное, которое любите).
3
Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком. В каждый кусочек вложить по небольшому ломтику болгарского перца и репчатого лука. Выложить в чашу мультиварки кусочки рыбы и помидоры, на которых предварительно сделать надрезы (крест-накрест) острым ножом.
4
Готовить рыбу минут 15 в режиме "на пару".
5
При подаче соединяем всю компанию - горбушу, рис с чечевицей, помидоры с баклажанами, поливаем соусом, что образовался при тушении баклажан, украшаем зеленью.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями