Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#пп. #краскилета. Горбуша с помидорами на пару в компании с рисом, чечевицей и...
5 порций
1

Ингредиенты

горбуша (у меня была чуть больше килограмма) 1
небольшая луковица 1
перец сладкий болгарский 1
риса 0,5 стакана
чечевицы 0,3 стакана
растительного масла (у меня льняное) 1 чайная ложка
маленьких баклажана 4
небольших помидоров 5
средняя морковка 1
куркумы 0,5 чайной ложки
чеснока 2-3 зубчика
томатного сока (у меня был "Любимый" с морской солью) 1 стакан
зелень (петрушка, кинза, мангольд) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и дождаться, чтобы дали сок, затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Морковку натереть на крупной терке. Выложить в сотейник баклажаны и морковку, залить томатным соком, добавить кинзу, куркуму и чеснок. Тушить на среднем огне до готовности.
2
Отварить рис с чечевицей, добавить льняное масло (или любое растительное, которое любите).
3
Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком. В каждый кусочек вложить по небольшому ломтику болгарского перца и репчатого лука. Выложить в чашу мультиварки кусочки рыбы и помидоры, на которых предварительно сделать надрезы (крест-накрест) острым ножом.
4
Готовить рыбу минут 15 в режиме "на пару".
5
При подаче соединяем всю компанию - горбушу, рис с чечевицей, помидоры с баклажанами, поливаем соусом, что образовался при тушении баклажан, украшаем зеленью.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!