avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#непп

Ингредиенты

  • Опара
  • Тёплой воды 100 мл
  • Живых дрожжей 10 г
  • Сахара 1 чайнай ложка
  • Муки 1 ст. л.
  • Заваренное тесто
  • Муки 300 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Дополнительно
  • Муки как добавка к тесту и на подпыл стола 200 г
  • Подсолнечное масло для смазки формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара. В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар и муку. Дать опаре подняться.
2
Отдельно насыпать муку,посолить и насыпать сахар. Затем залить сухие ингредиенты кипятком. Вмешать масло. Дать остыть. Соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку,но нужно учитывать что тесто должно быть мягким и немного липким. Поставить в тёплое место на час,затем осадить и снова дать подняться.
3
Выложить тесто на стол,раскатать продолговатую полоску,затем сложить три раза. Повторить ещё раз. Выложить в форму и дать постоять полчаса. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. Корочку горячего готового хлеба смазать маслом.
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты