avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на заварном тесте

Хлеб на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#непп

Ингредиенты

  • Опара
  • тёплой воды 100 мл.
  • живых дрожжей 10 гр.
  • сахара 1 чайнай ложка
  • муки 1 ст.ложка
  • Заваренное тесто
  • муки 300 гр.
  • сахара 2 ч.ложки
  • соли 1 ч.ложка
  • сливочного масла 50 гр.
  • Дополнительно
  • муки как добавка к тесту и на подпыл стола 200 гр.
  • Подсолнечное масло для смазки формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара. В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар и муку. Дать опаре подняться.
2
Отдельно насыпать муку,посолить и насыпать сахар. Затем залить сухие ингредиенты кипятком. Вмешать масло. Дать остыть. Соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку,но нужно учитывать что тесто должно быть мягким и немного липким. Поставить в тёплое место на час,затем осадить и снова дать подняться.
3
Выложить тесто на стол,раскатать продолговатую полоску,затем сложить три раза. Повторить ещё раз. Выложить в форму и дать постоять полчаса. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. Корочку горячего готового хлеба смазать маслом.
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты