Хлеб на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#непп
Ингредиенты
- Опара
- тёплой воды 100 мл.
- живых дрожжей 10 гр.
- сахара 1 чайнай ложка
- муки 1 ст.ложка
- Заваренное тесто
- муки 300 гр.
- сахара 2 ч.ложки
- соли 1 ч.ложка
- сливочного масла 50 гр.
- Дополнительно
- муки как добавка к тесту и на подпыл стола 200 гр.
- Подсолнечное масло для смазки формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара. В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар и муку. Дать опаре подняться.
2
Отдельно насыпать муку,посолить и насыпать сахар. Затем залить сухие ингредиенты кипятком. Вмешать масло. Дать остыть. Соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку,но нужно учитывать что тесто должно быть мягким и немного липким. Поставить в тёплое место на час,затем осадить и снова дать подняться.
3
Выложить тесто на стол,раскатать продолговатую полоску,затем сложить три раза. Повторить ещё раз. Выложить в форму и дать постоять полчаса. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. Корочку горячего готового хлеба смазать маслом.
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями