
Хлеб на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#непп
Ингредиенты
- Опара
- Тёплой воды 100 мл
- Живых дрожжей 10 г
- Сахара 1 чайнай ложка
- Муки 1 ст. л.
- Заваренное тесто
- Муки 300 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Дополнительно
- Муки как добавка к тесту и на подпыл стола 200 г
- Подсолнечное масло для смазки формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара. В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар и муку. Дать опаре подняться.
2
Отдельно насыпать муку,посолить и насыпать сахар. Затем залить сухие ингредиенты кипятком. Вмешать масло. Дать остыть. Соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку,но нужно учитывать что тесто должно быть мягким и немного липким. Поставить в тёплое место на час,затем осадить и снова дать подняться.
3
Выложить тесто на стол,раскатать продолговатую полоску,затем сложить три раза. Повторить ещё раз. Выложить в форму и дать постоять полчаса. Выпекать 40 минут при температуре 190°С. Корочку горячего готового хлеба смазать маслом.
4
5



4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями