Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
#аджапсандал #вкусно #зелень #овощи #грузия #грузинскаякухня #лето #шашлыки...
Ингредиенты
баклажаны 1 кг (3-6 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, укроп по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
шафран(молотый) или куркума на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружочками, толщиной не более 1 см.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Переложить баклажаны кастрюлю с толстым дном.
3
Лук очистить и нарезать кубиками.
4
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
5
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец вместе с луком на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец с луком в кастрюлю к баклажанам.
6
Помидоры очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить все перечисленные специи,чеснок и зелень ассорти.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.
7
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандал в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!