avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ
#аджапсандал #вкусно #зелень #овощи #грузия #грузинскаякухня #лето #шашлыки...

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг (3-6 шт)
  • болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
  • острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
  • лук репчатый 250 г (2-3 шт)
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • помидоры 700 г (4-7 шт)
  • фиолетовый базилик, кинза, укроп по 50 г
  • кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели 0,5 ч.л.
  • шафран(молотый) или куркума на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  • соль (крупная)
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружочками, толщиной не более 1 см.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне. Переложить баклажаны кастрюлю с толстым дном.
3
Лук очистить и нарезать кубиками.
4
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
5
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Обжарить перец вместе с луком на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким. Переложить перец с луком в кастрюлю к баклажанам.
6
Помидоры очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить все перечисленные специи,чеснок и зелень ассорти. Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.
7
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать аджапсандал в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1