
Курочка, тушёная с абрикосами и помидорами по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Давным-давно мама летом готовила это блюдо. Всегда оно казалось восхитительно вкусным....
Ингредиенты
- Курица 1
- Лука 2 гол.
- Помидора 3
- Муки 2 ст. л.
- Свежих абрикосов 500 г
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Куркумы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрезать курицу на кусочки, обжарить на сковороде без добавления масла. Куриного жира будет достаточно. Сложить в кастрюлю, посыпать куркумой.
2
На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Когда лук зарумянится, положить очищенные от кожицы помидоры и сахар. Тушить до готовности помидор. Добавить муку, перемешать, подержать на огне пару минут.
3
Выложить зажарку в кастрюлю с курицей, залить горячей водой, чтобы покрыла курицу, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на плиту на небольшой огонь. Когда закипит, сверху положить очищенные от косточек свежие абрикосы. Готовить до готовности абрикосов.
4
Подавать горячим. Очень вкусно со свежим хлебушком.



4.921157
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями