Хлеб домашний(лепёшки)🥖🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Уасиля Мирсакиева
#хлеб #домашнийхлеб #лепешки #дрожевоетесто #дрожжевоетесто #хлебрецепт #хлебрецепты
90 минут
9 порций
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- сахара 2 чайной ложки
- дрожжи 1 чайная ложка с горкой
- молока 2 стакана
- соли 1 столовая ложка
- Масло сливочное или топленое 60 грамм
- Мука Сколько возьмёт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплой воде растворить сахар, добавить туда дрожжи и оставить на 15 мин пока дрожжи впенятся и поднимутся.
2
Отдельно смешать теплое молоко, масло растопленное и соль.
3
Добавить туда готовую опару и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5часа. Когда тесто поднимется надо его хорошо обмять и оставить подниматься еще раз на 30 мин.
4
Подошедшее увеличенное тесто надо обмять и сформировать шары - колобки, приблизительно ро 80-100 грамм.
5
Затем каждый шар расплющить, начиная от центра к краям, оставляя бортики около 1 см., Середину наколоть вилкой, чтобы при выпекании не вздувалась.
6
Смазать лепешку яйцом либо молоком.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями