Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
2

Ингредиенты

муки 600 грамм
сахар 2-3 ст.л
Соль
ванильного сахара 1 пакетик
сухих дрожжей 1 ст.л с верхом
сливочное масло или маргарин 60 грамм
яйца 2 Штуки
Для начинки
сахара 100 грамм
растительное масло 50 грамм
Для смазывания
яйцо 1
Молоко 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
2
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
3
Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
4
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
6
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. А теперь формируем наши плюшки с сахаром.
7
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине.
8
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
9
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.
10
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета. Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить. Плюшки готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Привет.давно ищу такой формы булочки🖒жаль без пошагового фото.
2 июля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте!Сделала их буквально на ходу😊Даже забыла все этапы сфотографировать.)
2 июля 2019 г.
Ответить
молока сколько ?
16 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте,молока 250 мл
18 ноября 2020 г.
Ответить
Отредактировала рецепт
18 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!