Мороженое со вкусом карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
В последнее время стало так трудно найти мороженое с хорошим составом,а мне как жене и...
Ингредиенты
- сливок 35% 500 мл
- молоко от 3,5% и выше 500 мл
- Желтков 150 гр
- вареной сгущенки 400 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить сливки,молоко и сгущенку в высокой кастрюле с толстым дном или сотейнике.довести до кипения.
2
Пробить блендером в случае,если остались кусочки сгущенного молока комками.
3
Взбить желтки и тонкой струйкой добавить к ним молочную смесь постоянно помешивая, иначе желтки могут свернуться.
4
Оставить до полной заморозки.
5
Вернуть смесь на огонь и варить до загустения. Проверить легко на деревянной ложке.если проведя пальцем остается след и не соединяется,то мороженое можно снимать с огня. Примерно это занимает 10 минут.
6
Вылить смесь в контейнер и оставить остывать при комнатной температуре. Периодически помешивая.
7
Убрать в морозилку и каждые 20 минут взбивать по 2-3 минуты миксером,чтобы масса стала более воздушной по итогу.более близкой к покупному мороженому. Лучше всего проделать данную операцию не менее 10 раз.
8
Берегите себя и своих близких❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями