Американские пончики 🍩

Американские пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#выпечка #пончики получаются вкусными всегда. Главное тонко не раскатывать.
Тесто
6

Ингредиенты

мука 340 грамм
молоко 175 мл
сахар 60 грамм
сливочное масло 40 грамм
яйцо 1 шт
вода 30 мл
дрожжи 7 грамм
Глазурь
шоколад 🍫 100 грамм
молоко 2 ст.л.
Любая посыпка
Для жарки
растительное масло 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем 30 мл воды до 40 градусов (когда трогаем пальцем, слегка тепло). Засыпаем 7г дрожжей и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на 7 минут.
2
Нагреваем 175 мл молока до тех же 40 градусов, в чаше миксером соединяем молоко, яйцо, 60г сахара, 40 сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешиваем блендером. Вливаем дрожжевую смесь и снова перемешиваем.
3
Далее в миске соединяем нашу смесь и первую часть муки 170 г. Хорошо перемешиваем около 5-ти минут (блендером можно меньше, до однородности). Дальше добавляем оставшуюся муку (170 г) и продолжаем мешать около 10 минут, пока тесто не станет однородным и менее липким. Мешать будет трудно, тесто очень липкое, но так и надо, так что терпите😉
4
Слегка посыпьте стол мукой, чтобы смогли скатать шар, не переусердствуйте!!! Много муки не нужно. И отправляем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой (так же смажем), иначе тесто вырастит в 2-3 раза и прилипнет к пленке. Убираем на 1.5 часа в теплое место, я укутал в одеяло.
5
Раскатываем тесто 1.5 см, стараемся не давить сильно. Вырезаем кружкой и пробкой пончики. Переминаем обрезки и раскатываем так же не сильно. (Бокал лучше не использовать, будут уже большие и не выйдут кружочки, будет вытягиваться под собственным весом пока в масло перекладываете) ⚠️Если вдруг вышло тесто слишком липким и все прилипло к столу, не волнуйтесь, обсыпьте, перемните и раскатайте. Их уже не испортить, будет вкусно.
6
В кастрюльку наливаем масло около 2.5 см, нагреваем на огне чуть меньше среднего. И в разогретое погружаем пончики. Ворочаем каждые 3-5 сек до готовности, успеете только пару раз перевернуть. Далее на тарелку застеленную бумажным полотенцем. (При сильном огне будут сырые внутри, при слабом будете долго стоять)
7
Пару фоток результата.
8
Растапливаем в кастрюльке шоколадку с добавлением немного молока (смотреть по консистенции, примерно 2ст.л.) при остывании будет густеть, так что не затягивайте со смазыванием. Поливаем наши пончики на решетке, посыпаем любой присыпкой.
9
Парочку фоток на всякий случай. Выходит 11-14 штук.
10
Пузырьков больше всего в первой раскатке. Но они воздушные и нежные даже без пузырьков. Последняя фотка позапрошлая готовка.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!