Варенье из черноплодки и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Черноплодную рябину любят немногие, даже несмотря на её неоспоримую пользу для...
Выход около 3,5 литров.
Ингредиенты
- рябины 1,5 кг
- сахара 1,5 кг
- яблок 500 г
- молотой корицы (можно не добавлять, но я советую) 1 чайная ложка (без верха)
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Залить рябину кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг.
Растворить 500 г сахара в двух стаканах кипятка.
Выложить в сироп рябину и поварить 5 минут, оставить на 8-10 часов.
Яблоки нарезать тонкими дольками, опустить в кипяток и поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Довести до кипения ягоды в сиропе, всыпать оставшийся сахар (1 кг).
2
Когда закипят, добавить яблоки и, помешивая, варить до загустения (около 40 минут).
Добавить лимонную кислоту, корицу.
Остывшее варенье разлить по чистым банкам.
Хранить в прохладном месте.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!