avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из черноплодки и яблок

Варенье из черноплодки и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Черноплодную рябину любят немногие, даже несмотря на её неоспоримую пользу для...
Выход около 3,5 литров.

Ингредиенты

  • рябины 1,5 кг
  • сахара 1,5 кг
  • яблок 500 г
  • молотой корицы (можно не добавлять, но я советую) 1 чайная ложка (без верха)
  • лимонной кислоты 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Залить рябину кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг. Растворить 500 г сахара в двух стаканах кипятка. Выложить в сироп рябину и поварить 5 минут, оставить на 8-10 часов. Яблоки нарезать тонкими дольками, опустить в кипяток и поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Довести до кипения ягоды в сиропе, всыпать оставшийся сахар (1 кг).
2
Когда закипят, добавить яблоки и, помешивая, варить до загустения (около 40 минут). Добавить лимонную кислоту, корицу. Остывшее варенье разлить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте. ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!